大和屋からハイエンドのアイスコーヒーと珈琲ゼリー
(2022年07月4日)
数量限定で販売
大和屋珈琲は、厳選したスペシャルティコーヒーを贅沢に使用し、丹念にドリップしたリキッドタイプの「贅沢抽出珈琲」と高級銘柄キリマンジャロを深煎りし濃厚に抽出した珈琲ゼリー最高峰「黒高嶺(くろたかね)」を6月17日に発売した。
贅沢抽出珈琲は、コロンビアとエチオピアの2種類で、コロンビアは厳選されたブルボン種完熟豆のみを使用しやわらかなコクとバランスのとれた味わいが特徴。
エチオピアは、最上級グレードのコーヒー豆を100%使用し、キレのある後味が特徴。
珈琲ゼリー「黒高嶺」は、コーヒー産地から望む冠雪の山をイメージした。高級銘柄のキリマンジャロを大和屋の木炭焙煎で深煎り仕上げし、深いコクと苦みが特徴。ゼリーを器に移し、ポーションミルクをかけるとキリマンジャロの氷河のイメージとなり、甘みはブラウンシュガーを雪のように降りかけて味わいを楽しむ。
贅沢抽出珈琲は内容量720mlで、ビン詰め。ラベルは日本酒の吟醸酒を彷彿させる。
価格は、どちらも単品が1本 1,944円(税込)、贈答用の箱入 2,376円(税込)。コロンビアとエチオピアが箱に入った贅沢・飲み比べセット 4,428円(税込)。
キリマンジャロ珈琲ゼリー「黒高嶺」はゼリー、コーヒーフレッシュ、ブラウンシュガー 入り540円(税込)。
ゼリー食べ比べセット3164円(税込み)(黒高嶺・キリマンジャロ珈琲ゼリー3個、珈琲ゼリー3個)
贅沢抽出珈琲と黒高嶺は限定品で、無くなり次第終了。
販売は大和屋高崎店、高崎吉井店、グループ各店、大和屋ネットショップ。
詳しくは大和屋ホームページ。
- 次の記事 前橋ICアンダーパスにエアー遮断機
-
前の記事 倉渕ふるさと住宅3棟の入居者募集